Et aussi nos cerises
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Avec le vin, la récolte de la cerise
est un produit phare du Domaine Gilphine

La cerise est entrée dans le domaine en 1990 suite à l'héritage que ma mère a reçu de ses parents.
Des cerisiers immenses à l'époque où il fallait beaucoup d'employés. Une personne pour s'occuper de déplacer les échelles, du personnel qui ne devait pas avoir le vertige, vu la hauteur des arbres, et d'avoir peur d'être secoué par le mistral.
Alors pour faciliter les opérations d'entretien et de récolte, de nouveaux modes de conduite sont
testés. Parmi celles de formes en gobelet où toutes les branches maitresses sont attachées de chaque côté sur un fil de fer pour les tirer vers le bas. Les branches verticales supportant les zones de production se plient sous le poids des fruits et la récolte est possible avec de toutes petites échelles. Cela s'appelle des vergers piétons.
Nous avons maintenant 3 hectares 50 de cerisiers composés de 11 variétés de cerises que nous cueillons manuellement sur une période d'un bon mois. La cueillette commence aux alentours du 5 mai..